In this blog we share the different Hindi notes for peoples. We provide the Hindi notes of Computer science, Haryana GK, India GK, Computer tutorials, Internet, Ms Word, Microsoft excel and Power point and Emails. In this Blog we search every topic related to computer fundamental in Hindi.

Monday, September 3, 2018

20 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रशन HSSC/SSC परीक्षा के लिए |

0 comments

टॉप 20 सामान्य ज्ञान के प्रशन HSSC/SSC परीक्षा के लिए 

TOP-20-HARYANA-GK-QUESTIONS


Ques 1. कैथल के फरल ग़ाव में किस मेले का आयोजन होता हैं ?
Answer :- फल्गु का मेला

Ques 2. बीरबल का रंगमहल किस शहर के निकट हैं ?
Answer :- यमुनानगर

Ques 3. हरियाणा के किस जिले में चोधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय हैं ?
Answer :- हिसार

Ques 4. सूरजकुंड हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
Answer :- फरीदाबाद

Ques 5. हरियाणा केसरी के नाम से प्रसिद्ध व्यक्ति का नाम क्या हैं ?
Answer :- पंडित नेकीराम शर्मा

Ques 6. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
Answer :- श्री भगवत दयाल शर्मा

Ques 7. हरियाणा के ख़ुशी राम शर्मा किस भाषा के कवि थे ?
Answer :- हिंदी

Ques 8. पानीपत के प्रथम युद्द में किसकी विजय हुई थी ?
Answer :- बाबर

Ques. 9 किसे भाखड़ा डेम का जन्मदाता माना जाता हैं ?
Answer :- श्री चोधरी छोटूराम

Ques 10. हरियाणा में परमाणु विधुत केंद्र कहा बनाया जा रहा हैं ?
Answer :- गोरखपुर ( फ्त्तेहाबाद )

Ques 11. हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन कौन से सन में  लगाया गया था ?
Answer :- 1967

Ques 12. हरियाणा विधालय शिक्षा बोर्ड की सथापना किस वर्ष और कौनसे जिले में हुई थी ?
Answer :- 1969 ( भिवानी )

Ques 13. हरियाणा का सबसे बड़े जिले का क्या नाम हैं ?
Answer :- सिरसा

Ques 14. थानेसर किस राजा की राजधानी थी ?
Answer :- राजा हर्षवर्धन

Ques 15. राजीव गाँधी खेल रतन से समानित प्रथम व्यक्ति कौन हैं ?
Answer :- विशावनाथन आनंद

Ques. 16 विशावनाथन आनंद को ग्रैंड मास्टर की उपाधि कब मिली ?
Answer :- 1987 में

Ques 17. भाखड़ा नागल परियोजना किस नदी पर बनायी गयी हैं ?
Answer :- सतलुज

Ques 18 क्रिकेट खेल की शुरुआत किस देश से हुई थी ?
Answer :- इंग्लैंड

Ques 19. शहीदी दिवस किस दिन बनाया जाता हैं ?
Answer :- 30 जनवरी

Ques 20. शतरंज के खेल की शुरुआत किस देश से हुई थी ?
Answer :- भारत



No comments:

Post a Comment