In this blog we share the different Hindi notes for peoples. We provide the Hindi notes of Computer science, Haryana GK, India GK, Computer tutorials, Internet, Ms Word, Microsoft excel and Power point and Emails. In this Blog we search every topic related to computer fundamental in Hindi.

Thursday, August 30, 2018

Top 25 Spreadsheet Interview Questions and Answer

0 comments

Top 25 Spreadsheet Interview Questions and Answer


Ques 1: स्प्रेडशीट में, क्लिपआर्ट आप्शन___________ टैब में स्थित ____________ ग्रुप के अंतर्गत उपलब्ध है.
A)  इलस्ट्रेशनस, होम
B) इलस्ट्रेशनस, इन्सर्ट
C) चार्ट्स, होम
D) चार्ट्स, इन्सर्ट
Correct Ans: B
Ques 2: स्प्रेडशीट में, पिक्चर आप्शन ____________ ग्रुप में ___________ टैब के अंतर्गत उपलब्ध है ।
A) )  इलस्ट्रेशनस, होम
B) इलस्ट्रेशनस, इन्सर्ट
C) चार्ट्स , होम
D) चार्ट्स, इन्सर्ट
Correct Ans: B
Ques 3: स्प्रेडशीट में, शेपस आप्शन ____________ ग्रुप में ___________ टैब के अंतर्गत उपलब्ध है ।
A) )  इलस्ट्रेशनस, होम
B) इलस्ट्रेशनस, इन्सर्ट
C) चार्ट्स , होम
D) चार्ट्स, इन्सर्ट

Correct Ans: B
Ques 4: स्प्रेडशीट अपने ___________ आकार के साथ क्लिपआर्ट को इन्सर्ट करती हैं|
A) Regular
B) Actual
C) Zero
D) Small
Correct Ans: B
Ques 5: स्मार्टआर्ट स्टाइल्स आप्शन____________ टैब के तहत उपलब्ध है.
A) फॉर्मेट
B) डिजाईन
C) डाटा
D) पेज लेआउट
Correct Ans: B

one-in-all-notes-blogspot-com

Ques 6: स्प्रेडशीट में, ग्रुप आप्शन _________ टैब के _________ ग्रुप में होता हैं|
A) अरेंज, फॉर्मेट
B) साइज़, फॉर्मेट
C) शेपस, फॉर्मेट
D) विंडो, फॉर्मेट
Correct Ans: A
Ques 7: सिलेक्शन paneआप्शन _________ टैब के _________ ग्रुप में होता हैं|
A) विंडो, फॉर्मेट
B) साइज़, फॉर्मेट
C) शेपस, फॉर्मेट
D) अरेंज, फॉर्मेट
Correct Ans:  B
Ques 8: ________________ एक सुविधा हैं जो एक एकल वस्तु के रूप में कई वस्तुओं के संयोजन में सहायता कर सकते है|
1) ग्रुप
2) अनग्रुप
3) दोनों A & B
4) इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: A
Ques 9: स्प्रेडशीट सॉफ़्टवेयर में मौजूद लॉजिकल फ़ंक्शंस की संख्या ______________ है|
1) पांच
2) छह
3) सात
4) चार
Correct Ans: C
Ques 10: लॉजिकल आप्शन ___________ टैब में होता हैं|
1) इन्सर्ट
2) पेज लेआउट
3) डाटा
4) फोर्मुलास
Correct Ans: D
Ques 11: थीम आप्शन ___________ टैब में होता हैं|
1) इन्सर्ट
2) पेज लेआउट
3) डाटा
4) फोर्मुलास
Correct Ans: B

Ques 12: थीम इफ़ेक्ट आप्शन __________ टैब के _________ ग्रुप में होता हैं|
1) थीम्स, इन्सर्ट
2) थीम्स, पेज लेआउट
3) थीम्स, होम
4) थीम्स, डाटा
Correct Ans: B
Ques 13: प्रॉपर्टीज आप्शन _______________ आप्शन में होता हैं|
1) न्यू
2) प्रीपेअर
3) व्यू
4) इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: B
Ques 14: मक्रोज आप्शन ______________ टैब में होता हैं|
1) होम
2) डाटा
3) व्यू
4) रिव्यु
Correct Ans: C
Ques 15: ______________ का प्रयोग  समय बचाने के लिए दोहराए कार्यों को स्वचालित करने के लिए उपयोग किया जाता है|
1) वर्कबुक
2) वर्कशीट
3) मैक्रोज
4) टेम्पलेटस
Correct Ans: C
Ques 16: __________ का प्रयोग समय और प्रयास बचाने के लिए किया जाता हैं|
1) टेम्पलेटस
2) वर्कबुक
3) थीम्स
4) उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Ans: A
Ques 17: =today( ) फंक्शन का प्रयोग डालने के लिए किया जाता हैं|
1) सिस्टम घड़ी के अनुसार दिन के लिए डाटा मान.
2) सिस्टम घड़ी के अनुसार समय मान.
3) पाठ स्वरूप के रूप में आज का दिनांक
4) ऊपर के सभी
Correct Ans:A
Ques 18: ____________ फ़ंक्शन को छोड़कर, लॉजिकल फ़ंक्शन वाला कोई सूत्र "TRUE" या "FALSE" को परिणाम के रूप में दिखाता है
1) IF
2) AND
3) OR
4) NOT
Correct Ans: A
Ques 19: मक्रोज को Run और Execute करने के लिए _____________ मेनू का प्रयोग किया जाता हैं|
1) इन्सर्ट
2) फॉर्मेट
3) टूल्सस
4) डाटा
Correct Ans: C
Ques 20: _________ फंक्शन लॉजिकल वैल्यू को वापिस भेजता हैं|
1) IF
2) AND
3) OR
4) NOT
Correct Ans: D
Ques.21 स्प्रेडशीट में, ग्रुप आप्शन _________ टैब के _________ ग्रुप में होता हैं|
A) अरेंज, फॉर्मेट
B) साइज़, फॉर्मेट
C) शेपस, फॉर्मेट
D) विंडो, फॉर्मेट
Correct Ans: A
Ques.22 Goal Seek को _________________ भी कहा जाता है|
            A) फॉरवर्ड सोल्विंग
            B) बेक सोल्विंग
            C) अप  सोल्विंग
            D) डाउन सोल्विंग
                 Correct Answer: B
Ques.23 स्प्रेडशीट में, क्लिपआर्ट आप्शन ___________ टैब में स्थित ____________ ग्रुप के अंतर्गत उपलब्ध है ।
A)  इलस्ट्रेशनस, होम
B) इलस्ट्रेशनस, इन्सर्ट
C) चार्ट्स, होम
D) चार्ट्स, इन्सर्ट
       Correct Ans: B
Ques. 24 Goal Seek आप्शन ____________ टैब में ____________ ग्रुप के अंतर्गत उपलब्ध है|
A) डेटा टूल्स, डेटा
B) आउटलाइन, डेटा
c) कनेक्शंस, डेटा
D) सॉर्ट और फ़िल्टर, डेटा
                Correct Answer: A
Ques.25 What-if-analysis आप्शन ____________ टैब में ____________ ग्रुप के अंतर्गत उपलब्ध है|
A) डेटा टूल्स, डेटा
B) आउटलाइन, डेटा
c) कनेक्शंस, डेटा
D) सॉर्ट और फ़िल्टर, डेटा
                        Correct Answer: A

No comments:

Post a Comment